Flournox

【方确】向西 向西

*给 @Troubadour 确的成年礼

*真的玛丽苏!真的!方锐x阿确!实实在在的玛丽苏!不喜请x(


半夜的时候,方锐把车停在了路边,他们不敢开窗户,五月的莫哈韦沙漠凌晨不到十度,而他和阿确都还穿着宴会的衣服。其实他还好点,西装把人从头到脚包着,方锐脱了西装的外套递给阿确,对方早把高跟鞋扔在了一边,靠在椅背上,大大咧咧地把脚翘在副驾驶坐那边的仪表台上,裙子都快滑到屁股了,方锐简直没脸看。

她接过方锐的衣服披在身上,想了一下,又坐了起来,对他说:“我要把丝袜脱了,你别看。”

“好好好。”方锐恨不得把脸和车玻璃贴在一起,他既开心又悲伤——他女友怎么这么懂事又这么不要脸呢,他悲喜交加地想。

他看着窗外发呆,一轮新月当空,他盯着月亮以外黑色的部分,星星就接连着亮了起来。距离拉斯维加斯三小时路程的沙漠里的这片星空,几乎和那个城市的夜景一样闪耀,可那是比这个国家、这片大陆、这颗星球更加宏大的存在。他想送给阿确整个世界,但他能送的都比这片星空渺小太多。

等阿确脱了丝袜捣鼓好了裙子,方锐的脸都快黏在玻璃上了。他们放倒了座椅,平躺在座位上,星空透过天窗洒下一点点亮光。

方锐握住阿确的手,说:“生日快乐。”

5月4日00:01。

方锐唱歌不好听,于是他在阿确的手背上打着拍子。

祝你生日快~乐,祝你生日快~乐,祝你生日快~乐~,祝你生日快~乐。

阿确没说话,拉住他的手,也打起了拍子,是兴欣的队歌,他们刚拿了总冠军的时候粉丝团给写的。真是年轻啊,他想着那个夏天,拿了总冠军,跑出了庆功宴,他抱着阿确说:我喜欢你,认真的。

她打完了,还是拉着方锐的黄金右手。方锐想阿确这只手也不比他的便宜,这只手创作了那么多个世界,美丽的残酷的,狰狞的绚烂的,以后也会有更多的世界从这双手中诞生。

阿确已经拥有了无限啊。

然而她却说:“明天,咱们继续向西吧?”

“我还想和你多待一会儿。”阿确说,“你把机票换了吧?”

好好好,好好好,方锐心里一万个答应,也只是把阿确的手握得更紧了一点。

这一刻他也拥有了无限。

明天,他们会继续向西,穿过大漠与山丘,公路与城市,无边的星辰日夜交替,亘古不变地照耀着他们的路。他们向世界的边缘,向无限继续行驶。

然后他们会到达海岸,可是他们会继续向西,向西。


END

评论(3)

热度(2)